Материнский капитал на покупку автомобиля

26.01.2016
В Госдуму внесено предложение на разрешение покупать отечественные автомобили за счет материнского капитала
В Госдуме внесено предложение о расширении использования материнского капитала на покупку автомобиля. Единственный нюанс такой покупки – машина должна быть отечественного производства. Таким образом, можно будет одновременно получить двойную поддержку: с одной стороны семьи, с другой отечественный автопром, что в условиях кризиса для нашей экономики особенно важно. По сообщению РИА Новости, данное предложение уже направил на рассмотрение премьер-министру РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев.
Депутат считает, что общественный транспорт зачастую представлен в  недостаточном количестве и находится в плохом состоянии, особенно в небольших городах и поселениях. Расширение действия материнского капитала на покупку авто необходимо из-за того, что каждая семья в современном мире теперь нуждается в собственном автотранспорте, особенно многодетная.
Вадим Соловьев уверен, что желающие приобрести автомобиль будут в достаточном количестве, и данное дополнение к программе поддержки семьи будет большим хорошим делом и для семьи, и для отечественной экономики.
Предложение сразу нашло поддержку в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Там пояснили, что семьи с детьми несут больше постоянных транспортных расходов, начиная от проезда в школу или поликлинику, заканчивая поездкой всей семьи в отпуск.
Стоит напомнить, что в текущем году размер материнского капитала равен 453 тысячи рублей.



Возврат к списку

Наши партнеры