Новогодние праздники! Часть 4

14.12.2016
Новый год в Казани!
Безусловно, «третья столица России», как место туристического паломничества, прекрасна в любое время года. Чем же этот город хорош именно в новогодние праздники? А тем, что местная инфраструктура позволяет совместить активный зимний отдых с насыщенным экскурсионным путешествием. Снимите коттедж на горнолыжном курорте «Казань» и празднуйте в уютном кругу родных и близких. В первых числах января можно смело отправляться на склоны (как новичкам, так и более опытным горнолыжникам) и испробовать весь спектр зимних развлечений: сноуборд, катание на санках и ватрушках, прогулки на свежем воздухе. Если замерзнете, не забудьте понежиться в водах крупнейшего в России аквапарка «Ривьера».
Когда устанете от «покатушек», вас ждет богатая история и культура Казани: восхищаться красотой и величием мечети Кул-Шариф, исследовать тайны Казанского Кремля, любоваться невероятным вантовым мостом Тысячелетия с пилонами в виде огромной буквы «М». Здесь на каждом шагу сохранились обязательные к посещению места: мечеть Марджани, Храм всех религий, башня Сююмбике, дворец Земледельцев, Зилантов монастырь, Старо-Татарская слобода, Гостиный двор, Чернояровский и Александровский пассажи. Вас наверняка восхитит и увлечет это смешение народов и вероисповеданий, переплетение истории и современности. Встретьте утро на «казанском Арбате» — улице Баумана и проводите вечер на живописной набережной реки Казанки. Кстати, тут есть и свой Дед Мороз — Кыш Бай. Он вместе со своей внучкой Кар Кызы обитает в открытой для посещения резиденции в селе Яна Кырлай.
Знакомство с национальной татарской кухней можно не спеша начать с магазина «Бэхтеле», где продаются настоящие местные блюда и сладости. А дальше будет, что называется, «где развернуться»: губадия — национальный праздничный пирог, главная начинка которого — рис, яйца, изюм и красный творог «корт»; настоящий татарский чак-чак; конская колбаса. Сравните русские пирожки с эчпочмаком — пирожком треугольной формы с начинкой из картошки, или элешем — мучным изделием круглой формы с мясной (часто куриной) начинкой. Последний нередко подается с горячим мясным бульоном. В холодные дни Нового года — что может быть приятней! Запить можно простоквашей из топленого молока под названием катык. Но и это еще не все: не уезжайте, не распробовав кыстыбай — аппетитнейшую комбинацию из картофельного пюре, пшенной каши и пресного теста. И на десерт — «птичьи гнезда» Талкыш кэлеве: небольшие конусы из жженого сахара и меда.


Возврат к списку

Наши партнеры